こんにちは!
第一業務部の武智です
本日もブログの方書かせていただきます
本日は第11回目という事でプライベートのお話をさせて頂きます
以前にも書いたかもしれませんが私は少し料理を作れます
その料理をいかに簡単に美味しく作れるがマイブームでもあります
そんな料理の一つに麻婆豆腐があります。
無論私のいう麻婆豆腐は麻婆豆腐の素を使って作る方の事で間違ってもお店で出すような本格的なものではありません。
いかにシンプルに且つ美味しくがモットーですので。
それに麻婆豆腐の素で作る麻婆豆腐も十分に美味しくいただけます。
作り方も実にシンプルで豆腐と麻婆豆腐の素を入れるだけ!
これだけの事で十分美味しいと満足していたのですが、ある日中華屋さんに入る事がありそこで食べた麻婆豆腐があまりにも普段食べている私の麻婆豆腐よりかけ離れていました。
あの味とまではいかなくてもせめて一工夫を加えて私の麻婆豆腐をレベルアップさせれまいかと今奮闘の日々を送っています。
ネギを入れたり挽肉を足したり、隠し味にニンニクや生姜ラー油を入れたりと工夫して食べていたところ意外といい線いってたりしますw
こんな風に今日も私の食へのチャレンジは続いている日々でした。
本日はこの辺で失礼します
ご覧いただきありがとうございました