おはようございます、栗野です。
暑い日が続きますね~🌤
第211回は、フルーツについて。
ここ数ヶ月、バランスの良い食事のためにできるだけ毎日フルーツを食べようと意識しています。
週4~5日は食べるようにしています。
そのうちほとんとがゴールドキウイです🥝
一回お試しで買ってみたときに思ったより皮むきが楽だと感じて、そこからリピートして買っています(^-^)
4等分してから、かつらむきすると簡単にできました。
甘酸っぱくておいしいです(^-^)
キウイの次にいちご、りんごの順で購入しがちです。
あと、フルーツではないですが、トマトもよく食べるようになりました。
生で食べるだけでなく煮込みに使ったりと、別の食べ方もできておいしいです(^-^)
トマトは夏が旬だと思うので、これからもっと食べる機会が増えそうです(^-^)
最後に。
今年の夏も暑そうですね…
もうすでに通勤時の服装が前年の真夏と同じなので、先が思いやられます(^-^)
夏バテ、熱中症には十分気を付けて、しっかり水分補給と休息をとりましょう(^-^)
以上、栗野でした👧