環境商社

STAFF BLOG

若手社員たちの日常

2024.09.27

ちくわの磯辺揚げ

みなさんちくわの磯辺揚げってご存知でしょうか?

ちくわを高い温度の油で上げたものは全てちくわの磯辺揚げだと一時期思っていましたが、

ちくわの磯部揚げなので、ちくわの天ぷらとかはまた別物になるわけなんですよね。海苔で巻いてあげてないと,それはもうちくわの天ぷらになるわけなんですよ。

 

まあ考えればわかることじゃないの?と皆さん思うかもしれませんが、意識して考えないと、意外とわからないことって結構あるんだなあとふと思いました。

 

こんな簡単なとこだったのに,意識してなかっただけでお恥ずかしいエピソードになってしまうんですよね。

 

ふだんぼーーーっと生きていくのも勿論自分としては悪くない生き方ではありますが、せっかく生きていくなら少しでもたくさん色んなことに気づいて賢くなりたいものですよね。

 

意外と目を向けないようなことにも、意識してみるだけで世界が変わると,そう思った今日のこの頃でした。

 

今日も一日頑張りましょう!!

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ