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STAFF BLOG

若手社員たちの日常

2024.11.27

かに牡蠣鍋🦀🦪🍲

こんにちは!!

新入社員の吉住です!!!

 

先日、ジェイポートの若手メンバーで、鍋パーティーをしました!!!

収集チームの先輩の家に7人集まって、お酒飲んで、お鍋作って、食べて、ゲームして、なんでもない話をひたすらして、楽しみました!!

 

私は買い出しに11時ごろに合流し、12時頃からお鍋作り始めました🍲

私はにんじん担当でした🥕🔪

輪切りかいちょう切りにして、と言われたんですが、私は普段自炊はしますが何切りとかは分からず、どう切るんですか?と聞くと、

「えっ?!ほんまに自炊してるか?笑」

「ほんまに任せていいんか?笑」

と言われてしまい、ずいぶん舐められたもんやなあと思いました笑

とか言ってめっちゃ出来る訳ではなく、切ってる時も怖い怖い言われながらなんとか切ってましたが、笑

3mmくらいで切ってと言われ切ったら薄いと言われ、5mmでと言われ先輩が「5mmオーダーしたらこれでした」と自炊のプロの上司に見せに行き、ようやくOK頂きました。

その後も「猫の手して!」や「それで意外と切るスピード早いん怖いわあ」とか散々言われながら切り終えました。

でも私これでも1人で料理するようになってから猫の手出来てなくても手切ったことないのである意味器用なんやと思います、笑

 

そんな中食材全て切って鍋も出来上がり、しっかり〆のリゾットも美味しくいただきました!

残念ながら写真はないですが、これから寒くなってくるので私も家でお鍋沢山したいと思います!!

以上、吉住でした!!!

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この記事を書いたスタッフ

吉住彩乃

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