環境商社

STAFF BLOG

若手社員たちの日常

2025.02.27

✨やっぱり鶏むね肉には料理酒漬けたら柔らかなる✨

みなさんおはようございます🌞

株式会社ジェイ・ポートのライフサポート事業部クリーン・リフレ担当の奥田です❗️

季節の変わり目や時間の過ぎる早さに日々驚きを隠せていません…😳

皆さんはこの極端すぎる気温をどう乗り越えていますか❓

今回は最近作ったご飯についてです❗️

 

最近自炊に力を入れております❗️

というのもコンビニやスーパーの味に飽きてしまい「これやったらおれが作るご飯の方が美味しくないか?」と思い弁当を作ることが多くなりました😊

 

今ハマってるのが鶏むね肉を麻辣で漬け込んだ奴です‼️

身体作りも頑張ってるのでなるべくタンパク質が高く脂質が低いように作ってます✨

これ美味しいのでおすすめです😋

 

一時期減量で鶏むね肉を積極的に摂取してた頃がありましたが、火を加えるとパサパサするのがネックなのでお酒を漬け込んでレンジでチンするのがパサつきも抑えられて柔らかくなるのでおすすめです‼️

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ

奥田 立樹

奥田 立樹

4月入社のぴちぴち産廃マンです!!
コロナウィルスの大変な時期に入社しました...
健康第一で仕事に励みたいと思いますっ!!!

記事一覧を見る