こんにちは!ジェイポートの松本です。
大阪での一人暮らしも慣れてきて、いろいろなスーパーや商店街を覚えてきたので
新しい料理のレパートリーを増やしたいくなってきた今日この頃。
今までも自炊はしていたんですが、どうしても2〜3種類の献立をループしちゃって
マンネリ化してしまうんですよ。
主に野菜炒めとお味噌汁ですね。
ほどほどに栄養バランスがとれて美味しいですからね^ ^
そこでここ最近の食生活を見直してみると
「あれ?最近魚食べてないな?」
と、思ったので
今回はブリ大根に挑戦してみました!!!
本当は焼き魚が食べたかったんですけど ( 楽だから )、
やっぱり焼き魚にすると部屋が2〜3日魚臭くなるので断念しました。
ブリ大根の調理方法は簡単!!!
ブリと大根を鍋に投げ入れ、醤油、砂糖、みりん、酒を流し込み煮ます。
以上。
これぞ男メシ。
材料はあってるから誰がなんと言おうとブリ大根。
結果は食べられない味ではなかったので問題なし!!!
人に食べさせるにはいささか抵抗はありますが、、、
これからも少しずつレパートリーを増やしていきたいと思います!
以上です。