環境商社

STAFF BLOG

若手社員たちの日常

2020.05.15

料理熱

こんにちは!

環境事業部の松本です!!!

 僕、漫画が結構好きでして。

特にグルメ漫画が好きなんですよね。

食べるのは好きなんですが

料理は別段好きってわけでもなく、

それを真似して料理するってことも全くないんですけどね。

昔からなぜかよくクッキングパパやザ・シェフとか読んでました。

我ながらチョイスが渋いですね(笑)

そんなこんなで、最近またウェブでグルメ漫画読み漁ってたんですが、

外食もできないし、自宅でも美味しい料理食べたいなーって事で

豚の角煮を作ってみることにしました!!!

先生はもちろんcookpad。

いろいろ調べたところ圧力鍋を使って作るものが多かったんですが、

まあ一人暮らしの男がそんなものを持っているわけもなく。

普通の鍋でできるもので作りました。

端折って言うとひたすら2時間煮込みました。

豚の角煮ってこんなに作るのに時間かかったんですね、知らなかった・・・

そもそも料理にあまり時間をかけたくない方なので、

弱火じゃなくて強火で一気に火を通した方がよくない?

とか思ってるタイプの人です。

怒られらそう。

しかしちゃんとレシピ通りにやれば上手にできました!!!

お肉も野菜もホロホロで美味しかったです!!!

また時間のあるときに色々チャレンジしていきたいと思いました!

以上です。

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ