環境商社

STAFF BLOG

若手社員たちの日常

2021.10.07

リフレの研修

お疲れ様です。新入社員の山﨑です。

最近また私の中でめかぶがブームです。晩御飯の必須アイテムになってます。

基本的に私は飽き性なのですが、ハマっては飽きてをずっとぐるぐる回ってる感じです。

めかぶとやわらぎとだし巻き卵がローテーションしてます。急に食べたくなるんですよね。

 

施設リノベーションEXPOに参加させていただきました。

以前居酒屋ジャパンでもリフレの展示出させていただいてましたが、今回のイベントの方が展示会の規模も大きかったですし、人も多いし、ブースも大きくて楽しかったです。

最初はミルキンして、商談できる人に渡す役と聞いていたんですけど、始まったら皆さんお忙しそうで全然役割分担出来なかったです。

でも、そのおかげで初めて最初から最後まで自分一人で案内することができてとても良い経験になりました。普段の先輩の案内を意識して頑張ってたんですけど、難しかったです。よく言われる第一印象で、警戒されないようということだけ気にしてました。わ

 

それでもアポイントいただけた方もいらっしゃるので、今後のアプローチ頑張ろうと思いました。

 

 

 

 

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ