環境商社

STAFF BLOG

若手社員たちの日常

2024.03.28

白菜のクリーム煮

おはようございます!!

建部です!!!

 

寒い日が続いていて電気代がハワハワです。

もう少しあったかくなったらエアコンこたつはいらないのになぁと思っています。

今は帰って荷物片づけて、こたつ入れて、ご飯食べて、寒くなってエアコンつけてます。

ぎりぎりまでエアコンつける時間を短くしようと無駄なあがきをしてますね。。笑

 

今回の本題は、

白菜のクリーム煮です!!
まぁどう見ても料理名なんですが、なんと!!なんと!!

いつものように自炊シリーズでーす。

普通にやってみようと思って、白菜と牛乳を買っていて、

どうせなら具たっぷりやろ!!!と馬鹿なことを思い

入れれるだけ入れてしまいました。。。。

 

白菜と、ニンジンと、鶏むねとウインナーですね、、。

本当はシメジとかも入れたいんですけど買うのめんどくさくて

そんな一株(?)も入れるとおおすぎるしなぁ となりますよね。。

これに入れているのは、全部分け分けできるような具材たちです。

 

食べた感想としては、

味は少ししょっぱかったです。

良かれと思って鶏ガラスープの素入れすぎたかなと思いました。

とろみ自体は良い感じだったので、牛乳溶き片栗粉、ええやんとなりました。

 

ではまた次回!!

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ

建部 信吾

建部 信吾

記事一覧を見る