環境商社

STAFF BLOG

若手社員たちの日常産廃女子の日常

2024.05.07

📚最近の昼食

おはようございます、栗野です。

ゴールデンウィークは、おうちでまったり過ごしました(^-^)

 

   

 

第206回は、最近の昼食について。

会社での昼食は、おにぎり1つ+みそ汁だけでしたが、

おにぎり1つ+蒸し野菜+ミニ豆腐 にグレードアップしました(^-^)

健康に気をつけようと、野菜とタンパク質を追加しました。

 

塩分を気にしだしたら、何にでも入っているので怖くなってきますね(^-^)

もともと減塩みそ汁にしていましたが、たまに飲むぐらいに頻度を下げました。

塩分控えめな胡麻ドレッシングを会社の冷蔵庫で常備しています。

 

ちなみに蒸し野菜は、前日、夜ごはんを作る時についでにレンジで作っています。

野菜さえ切ってしまえば、3分ぐらいで出来上がるので楽です(^-^)

 

グミなどの間食はなかなか減らせないですが、少しずつ整えていきます。

 

 

最後に。

 

最近、字を綺麗に書きたくなったので、おうちで少し練習しています。

ただ書くだけでは飽きてしまう気がするので、字の練習帳に加えて、漢字の書き取りをしています。

ゆっくり丁寧に書いて、上手に書ければ楽しいですね。

 

以上、栗野でした👧

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ

くりの

くりの

📚はお仕事や会社について、💕はプライベートについての投稿です。
ゆるゆる見てください。

記事一覧を見る