おはようございます、栗野です。
ゴールデンウィークは、おうちでまったり過ごしました(^-^)
第206回は、最近の昼食について。
会社での昼食は、おにぎり1つ+みそ汁だけでしたが、
おにぎり1つ+蒸し野菜+ミニ豆腐 にグレードアップしました(^-^)
健康に気をつけようと、野菜とタンパク質を追加しました。
塩分を気にしだしたら、何にでも入っているので怖くなってきますね(^-^)
もともと減塩みそ汁にしていましたが、たまに飲むぐらいに頻度を下げました。
塩分控えめな胡麻ドレッシングを会社の冷蔵庫で常備しています。
ちなみに蒸し野菜は、前日、夜ごはんを作る時についでにレンジで作っています。
野菜さえ切ってしまえば、3分ぐらいで出来上がるので楽です(^-^)
グミなどの間食はなかなか減らせないですが、少しずつ整えていきます。
最後に。
最近、字を綺麗に書きたくなったので、おうちで少し練習しています。
ただ書くだけでは飽きてしまう気がするので、字の練習帳に加えて、漢字の書き取りをしています。
ゆっくり丁寧に書いて、上手に書ければ楽しいですね。
以上、栗野でした👧