こんにちは!! 松田です!! 入社して2ヶ月が経つところです。 もう2ヶ月たったのかと驚きです。 気づけば本当に一瞬でした。 今回は上司とのサシ飲みの話をしようと思います。 今回2日連続で2人の方とサシ飲みで飲み会がありました。 1日目は鉄板焼きのお店で、2日目は居酒屋のお店でした。 鉄板焼きではお好み焼きや焼きそばを食べ、 居酒屋では刺身や唐揚げ、ピザ、パスタを食べました。 今までの人生エピソードや趣味、夢、目標みたいなテーマを話ました。 私自身サシ飲みの印象は熱く語るみたいなイメージがあって、その印象通りでした。 丁度入社して2ヶ月目といういい感じの時期で、しっかり自己開示できたと思います。 会社や個人の状況を確認するに定期的にはサシ飲みが必要だと思いました。 今までの企業では上司とサシ飲みしたことはありませんでしたが、 フランクに会社の話やプライベートな話をすることができました。 楽しいサシ飲みありがとうございました。
環境商社
STAFF BLOG
さし飲み
この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう
J日記の最新情報をお届けします!
この記事を書いたスタッフ
松田真
RECOMMENDこの記事のあとに
よく読まれています!!
詳しくはこちら