環境商社

STAFF BLOG

若手社員たちの日常

2019.06.14

仕込みの季節がやってきました!

こんにちは!

かたづけ名人の柴山です。

毎年恒例の仕込みの季節がやってきました!

今回仕込んだのは

紫蘇ジュース

作り方はいろんなサイトに載ってるので割愛。

去年から作り出したのですが、

思っているより

気軽にできるのと、

煮汁に砂糖とクエン酸を入れるのですが、

クエン酸を入れた瞬間

ふわっと鮮やかなルビー色に

変化するのが面白くて

今年も作りました。

2リットル分のジュースが完成

仕込んですぐ飲めるのがいいところです。

いつもお世話になっている

奥さんの実家におすそ分けします。

先週に梅シロップも仕込んだので

当分ジュースに困らない

柴山家になりました◎

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

J日記の最新情報をお届けします!

この記事を書いたスタッフ

柴山 隆輔

柴山 隆輔 プリティーかたづけ名人

かたづけ名人柴山です!
新参者ですが笑顔で頑張りますっ★

記事一覧を見る